Tamarita - из путешествия Удивительные приключения на севере Южной Америки (2011) - ч.5
(ч.4 здесь: Заповедник Канайма: к водопаду Анхель)
По прибытии в Боливар, нас встречают и вечером самостоятельно выезжаем в Санта Елену, что бы увидеть Рорайму. Ехать 12 ч., на полицейских постах досмотр вещей и документов и так по всей Венесуэле. При подъезде к Санта Елене вижу гору. Сердце вздрогнуло в предчувствии. А вдруг Рорайма? Пассажиры в автобусе равнодушно подтвердили, что это действительно она. Да как вы можете? Встрепенитесь, прижмитесь носами к стеклу, хохочите от счастья! Перестаньте спать! Это ж Рорайма! Одно из чудес света, которым надо любоваться, даже проезжая мимо по 5 раз на день! Она была великолепна, залитая пенными облаками, которые стекали ниспадающим плащом до полу. Весь массив в стекающих облаках. Я хочу туда, в эти облака и не сегодня, завтра, я там буду.
По приезду нас встречает туроператор Франсиско. Договариваются с Павлом о посещении Гран Саваны, а нам с Юлашей нужен вертолёт на Рорайму. Франк нас отговаривал и настаивал на подъёме.
- Да ты что? Мы уже наподнимались . А я, так вообще могу весь подъём завалить, ко мне не приходит это самое дыхание, которое второе, и будет у вас вместо подъёма спуск, со мной на руках. Нееее! Нам вертолёт подавай.
Я почему–то думала, что наше «скромное» желание обрадует любого «Франка». Две женщины платят по 500 дол. за 2 часа полёта и 2-е посадки на Рорайме. Это что? Мало? Оказалось мало. Да я в России за эти деньги 3 мес. работаю, а вам за 2 часа мало?
- Нужна группа в 4 – 5 чел., или же выкупайте весь вертолёт. Сейчас хорошее, ясное время для посадок.
***
За полгода до вылета я начала выходить на сайт Рауля, владельца этого вертолёта. Координат для связи там нет, просто реклама. Периодически туда заглядывала, но так ничего полезного не извлекла. Надеялась, что группа будет подобрана на месте. Встретились здесь с секретарём этого самого Рауля, она сказала, если можете ждите пару дней, возможно появятся желающие.
Решаем остаться на пару дней, если нет, то Юлю отправляем в Каракас, а мы с Павлом уходим в Бразилию. Заселяемся в отель за 100 бол. на троих, пасада Мишель, всё замечательно. Купили ящик распродажного пива за 55 бол, в общем - ждём.
На следующий день Павел уезжает в Гран Савану, а мы с Юлей теряем время и ждём. Познакомились с Джоном из Франции, полгода работает на стадионе, а полгода путешествует. Настоящий хиппи. Прошёл 155 стран. На его вещах нет ни одного чистого места, что его совершенно не смущает. Увидели мы его с Юлей в первый раз сидящим за общим обеденным столом, в майке неопределённого цвета, рядом закопченная кастрюля с отварными макаронами, которые с удовольствием уплетал. Мы с Юлей, как по команде неприлично уставились на майку, но быстро пришли в себя и заговорили.
Зачем ему Рорайма с Анхелем? Таких дорогих экскурсий он не покупает. Вон вокруг сколько разных тепуй, ходи себе и ходи. Он был какой-то настоящий, открытый и искренний. Действительно, а не пойти ли нам по тепуям? Джон быстро соглашается идти с нами, одевает на босые ноги здоровенные грязные зимние ботинки, фотики, шляпы. Пока шли, я его потихоньку рассматривала, две шляпы одна в одной, черная и сверху белая когда - то, с обтрёпанными краями. Назначение чёрной осталось не известным, рубашка с дыркой, шорты синие с карманами из мешковины, пришитые огромными стежками, холщёвая сумка на плече. Я искренне ему позавидовала, он свободен и счастлив.
И опять я лезу под палящим солнцем в гору. Здесь душно и жарко, а на вершине прохладно и разные цветы цветут. Камни причудливые, жуки, пчёлы, стрекозы.
Тишь и благодать, а внизу красиво лежит город. Мы не спеша пошли по хребту вокруг города. Джон сказал, что у него есть сестра и брат, которые живут «нормальной жизнью», а ведь нормальная жизнь это у него, у Джона.
Спускаться было сложнее, даже трудно, тропинка едва видна меж камней. Ну вот и всё, мы внизу.
Вечером прощальный ужин устраивает Юля, завтра она возвращается. Павел остался не доволен экскурсией в Гран Саванну. Джон приглашён на ужин. У него редкие фото, хоть и ноутбук видавший виды, а объектив фотоаппарата заклеен скочем.
Рорайма не далась, группы так и не было, собираемся в дорогу. Пусто и грустно было на душе, как будто чего-то не доделала, и уже никогда не доделаю.
В продолжении: ч.6. Переход из Венесуэлы в Гайану через Бразилию
(ч.4 здесь: Заповедник Канайма: к водопаду Анхель)
По прибытии в Боливар, нас встречают и вечером самостоятельно выезжаем в Санта Елену, что бы увидеть Рорайму. Ехать 12 ч., на полицейских постах досмотр вещей и документов и так по всей Венесуэле. При подъезде к Санта Елене вижу гору. Сердце вздрогнуло в предчувствии. А вдруг Рорайма? Пассажиры в автобусе равнодушно подтвердили, что это действительно она. Да как вы можете? Встрепенитесь, прижмитесь носами к стеклу, хохочите от счастья! Перестаньте спать! Это ж Рорайма! Одно из чудес света, которым надо любоваться, даже проезжая мимо по 5 раз на день! Она была великолепна, залитая пенными облаками, которые стекали ниспадающим плащом до полу. Весь массив в стекающих облаках. Я хочу туда, в эти облака и не сегодня, завтра, я там буду.
По приезду нас встречает туроператор Франсиско. Договариваются с Павлом о посещении Гран Саваны, а нам с Юлашей нужен вертолёт на Рорайму. Франк нас отговаривал и настаивал на подъёме.
- Да ты что? Мы уже наподнимались . А я, так вообще могу весь подъём завалить, ко мне не приходит это самое дыхание, которое второе, и будет у вас вместо подъёма спуск, со мной на руках. Нееее! Нам вертолёт подавай.
Я почему–то думала, что наше «скромное» желание обрадует любого «Франка». Две женщины платят по 500 дол. за 2 часа полёта и 2-е посадки на Рорайме. Это что? Мало? Оказалось мало. Да я в России за эти деньги 3 мес. работаю, а вам за 2 часа мало?
- Нужна группа в 4 – 5 чел., или же выкупайте весь вертолёт. Сейчас хорошее, ясное время для посадок.
***
За полгода до вылета я начала выходить на сайт Рауля, владельца этого вертолёта. Координат для связи там нет, просто реклама. Периодически туда заглядывала, но так ничего полезного не извлекла. Надеялась, что группа будет подобрана на месте. Встретились здесь с секретарём этого самого Рауля, она сказала, если можете ждите пару дней, возможно появятся желающие.
Решаем остаться на пару дней, если нет, то Юлю отправляем в Каракас, а мы с Павлом уходим в Бразилию. Заселяемся в отель за 100 бол. на троих, пасада Мишель, всё замечательно. Купили ящик распродажного пива за 55 бол, в общем - ждём.
На следующий день Павел уезжает в Гран Савану, а мы с Юлей теряем время и ждём. Познакомились с Джоном из Франции, полгода работает на стадионе, а полгода путешествует. Настоящий хиппи. Прошёл 155 стран. На его вещах нет ни одного чистого места, что его совершенно не смущает. Увидели мы его с Юлей в первый раз сидящим за общим обеденным столом, в майке неопределённого цвета, рядом закопченная кастрюля с отварными макаронами, которые с удовольствием уплетал. Мы с Юлей, как по команде неприлично уставились на майку, но быстро пришли в себя и заговорили.
Зачем ему Рорайма с Анхелем? Таких дорогих экскурсий он не покупает. Вон вокруг сколько разных тепуй, ходи себе и ходи. Он был какой-то настоящий, открытый и искренний. Действительно, а не пойти ли нам по тепуям? Джон быстро соглашается идти с нами, одевает на босые ноги здоровенные грязные зимние ботинки, фотики, шляпы. Пока шли, я его потихоньку рассматривала, две шляпы одна в одной, черная и сверху белая когда - то, с обтрёпанными краями. Назначение чёрной осталось не известным, рубашка с дыркой, шорты синие с карманами из мешковины, пришитые огромными стежками, холщёвая сумка на плече. Я искренне ему позавидовала, он свободен и счастлив.
И опять я лезу под палящим солнцем в гору. Здесь душно и жарко, а на вершине прохладно и разные цветы цветут. Камни причудливые, жуки, пчёлы, стрекозы.
Тишь и благодать, а внизу красиво лежит город. Мы не спеша пошли по хребту вокруг города. Джон сказал, что у него есть сестра и брат, которые живут «нормальной жизнью», а ведь нормальная жизнь это у него, у Джона.
Спускаться было сложнее, даже трудно, тропинка едва видна меж камней. Ну вот и всё, мы внизу.
Вечером прощальный ужин устраивает Юля, завтра она возвращается. Павел остался не доволен экскурсией в Гран Саванну. Джон приглашён на ужин. У него редкие фото, хоть и ноутбук видавший виды, а объектив фотоаппарата заклеен скочем.
Рорайма не далась, группы так и не было, собираемся в дорогу. Пусто и грустно было на душе, как будто чего-то не доделала, и уже никогда не доделаю.
В продолжении: ч.6. Переход из Венесуэлы в Гайану через Бразилию
Комментариев нет:
Отправить комментарий