среда, 31 января 2018 г.

"На недельку, до седьмого," ...мы улетаем к дюнам и лагунам

План путешествия в феврале 2018 - по Южной Америке - Северо-Восток Бразилии  

Завтра начинаем шестидневку (за вычетом авиаперелётов) по хитам штата Мараньян. Собственно хитов высшей категории там два, так что им и отдан полный приоритет. Исторический центр столицы Сан-Луис это памятник ЮНЕСКО №821- http://whc.unesco.org/en/list/821, по факту последний из бразильских, до которого мне ещё не удавалось добраться. А уникальный национальный парк Ленсойс Мараньенсес, это одна из 32-х главных достопримечательностей страны по мнению самих бразильцев - http://www.brasil-bezviz.info/2011/12/31.html. Мы давно присматривались к этим направлениям, в апреле 2016-го дажу мог привязать их к своему маршруту по соседнему штату Пиауи, но тогда ездил один, а супруга тоже проявляла интерес к дюнам и лагунам Ленсойс Мараньенсес, так что отложил их до совместной поездки.

И вот выпал удачный расклад: есть свободная неделька, и авиабилеты куплены, причем на редкость дешёвые и с удобным расписанием. Оба отеля тоже уже заказаны и оплачены: В Сан-Луис http://www.portasdaamazonia.com.br/index2.php, а в Баррейриньяс http://www.pousadasitiopreguicas.com.br/. С трансфером между этими городами тоже почти разобрались - там есть и регулярные автобусы с автовокзала, и полузаказные микроавтобусы, заезжающие по отелям в определенные часы. Расстояние 260 км, это 4 часа езды в каждую сторону

1-го февраля прилетаем в Сан-Луис к полудню, заселяемся прямо в историческом центре на 2 ночи, и будем его понемногу исследовать. Сомневаюсь, что это увлечёт на целых полтора рабочих дня туриста, поэтому м.б. разбавим вылазкой через океанский залив в соседний исторический город Алкантара.

3-го утром едем в Баррейриньяс, и рассчитываем с ходу попасть на экскурсию к одной из трёх красивейших лагун, все они отправляются в 14 ч, с возвращением после заката. На 4-е и 5-е заказали две полноформатные экскурсии по национальному парку, достаточно комплексные, т.к. есть и колёсный транспорт, и водный, и неплохие участки треккинга. А на 6-е намечаем более короткую вылазку, релакс у реки, и самое главное - получасовой полёт на маленьком самолётике над всеми этими красотами нацпарка. Сделали предварительный заказ вот в этой конторе: http://voeava.com.br/ Если появятся ещё 2-3 попутчика, то будем платить по тарифу группы, а если нет, то как частный заказ, разница относительно небольшая. Но, так или иначе, мы решили инвестировать в этот полёт всё, что съэкономили на чудесной покупке авиабилетов GRU-SLZ-GRU (а там 3,5 часа в каждую сторону). Поздно вечером 6-го выезжаем из Баррейриньяс прямиком в аэропорт SLZ, и под утро вылетаем обратно.

Ну а сейчас как раз выдвигаемся в оперативный район:


Мечтая в основном вот об этом:

(фото с сайта http://voeava.com.br/)

Всем привет и наилучшие пожелания!

1 комментарий:

  1. Поездка очень даже удалась, начинаем разбор полётов по фотографиям, и обработку фотоматериала тоже. Полтора дня в столице штата стали не только хорошим апперитивом, но и ценным открытием ещё одного исторического памятника Всемирного Наследия ЮНЕСКО - центра города Сан-Луис. Дорога оттуда в Барейриньяс была и приятной и познавательной. Ну а 4 дня экскурсий по (и над) национальному парку Ленсойс-Мараньенсес превзошли все ожидания. И сложилось всё как нельзя лучше: по нарастающей. Сначала более короткая поездка и кое-какие походики по дюнм, пото поездка на целый день по другому подобному маршруту, потом речной маршрут полного дня. Ну а на прощание - облёт всех этих места на маленьком самолётике, и отличный обзор с высот в пределах полукилометра.

    ОтветитьУдалить