вторник, 10 ноября 2015 г.

В Сантьяго на выходные

Екатерина Пастухова и Виктор Пастухов путешествие в мае 2012 - 4 дня
по Южной Америке - Чили


Это была довольно спонтанная вылазка, которая в итоге получилась на редкость эффективной. Мы не только успешно потратили подлежавшие было списанию бонусные мили авиакомпании "ТАМ", но и распечатали для себя ещё одну интересную южноамериканскую страну, в которую надеемся не раз ещё вернуться. А в первой поездке увидели её столицу Сантьяго и очень своеобразную пару прибрежных городов по соседству: исторический порт Вальпараисо (памятник Всемирного Наследия ЮНЕСКО - whc.unesco.org/en/list/959) и курортный Винья-дель-Мар.



При этом дневные авиаперелёты из Сан-Паулу в Саньяго и обратно выдались вообще фантастическими: на широкофюзеляжниках В777, у окна с теневой стороны, и подальше от крыла (специально для этого подальше в хвост забрались). В результате не только распознали несколько знакомых ранее памятных мест, но и полюбовались снежными вершинами Анд и мощью реки Парана, а между ними узрели такой интересный регион Аргентины, что уже через пару месяцев один из нас отправился туда наземным транспортом, а еще через два года продолжил его освоение (Заповедники и исторические памятники Западной Аргентины).

Термин "выходные" нужно понимать расширительно, в тот раз нам удалось немного перегруппировать свои дела и к субботе и воскресенью присоединить ещё и пятницу целиком, поэтому вылетали рано утром, и обедали уже в Сантьяго, знакомство с которым начали очень интерсивно. Точно также продолжили его и в субботу, а воскресный день посвятили поездке на побережье. В понедельник мне нужно было вернуться к вечерней лекции, что и позволило поутру ешё разок пройтись по центру Сантьяго, и закупиться чилийско-грецкими и миндальными орехами, перед дневным полётом в Сан-Паулу.

Культурная программа состояла не только из употребления замечательных чилийских вин, но и из оперного спектакля "Кармен" в Национальном Театре Чили уже в пятницу вечером. Исполнение понравилось, но мы как-то кстати вспомнили, что этот испанский колорит кто-то где-то объявил неполноценным из-за французских кровей композитора Бизэ, поэтому в субботу вечером сходили ещё и на чисто испанское танцевальное представление "фламенко". Попали также и в гости в Пабло Неруде, даже дважды, поскольку его оригинальные особняки обнаружились и в Сантьяго, и в Вальпараисо

Комментариев нет:

Отправить комментарий