четверг, 12 ноября 2015 г.

Лофотенские острова

Оксана (Бредовый Заяц),  из путешествия в Заполярье в августе 2015 

 Часть 1.


Утренняя, давящая на макушку, облачность и не перестающий ливень угнетали... Ведь сегодня по плану было то, ради чего стоит ехать в северную Норвегию - Лофотенские острова (Lofoten). А их мы как раз и не видели. Всё тонуло в серой тусклой пелене, иногда мы не могли даже разобрать, что за этой завесой кроется.

Настроение портилось, но оставалась надежда, на хорошую прибрежную погоду, ведь, как известно, она часто бывает лучше, чем в континентальной части. Поэтому мы катили в сторону самого дальнего острова, периодически останавливаясь в каком-нибудь интересном, на наш взгляд, месте. Для начала в полном мраке мы пересекли самый первый остров архипелага - Эуствогёй (Эствогё, Austvågøy), затем, в не менее мрачной атмосфере, маленький Гимсёя (Gimsøya).    Читать далее>>>



Утро началось с того, что я взобралась на один из двух горбатых мостов, последовательно идущих друг за другом. Эти мосты я приметила еще с вечера и вот теперь, когда светило солнышко, один из них я облюбовала под точку для фотографирования окрестностей.

С фотографией в поездках у нас всё сложно. Если останавливаться у каждого куста или водопада - потратишь уйму времени и не успеешь посмотреть всё то, что достойно внимания. Поэтому я в большинстве случаев фотографирую на ходу. Как минимум половина фото потом отбраковывается, но какая-то часть все-таки остается, с ними можно работать.  Читать далее>>>

1 комментарий:

  1. Насчёт политики фотографирования это верно, часто нужно выбирать - самому смотреть, или для других запечатлять. По этой причине у меня уже давно созрел отказ от подврдной фотосъёмки, а также от видеокамеры как таковой.

    ОтветитьУдалить