суббота, 5 декабря 2015 г.

Уфа и Стамбул не мимолётом

Виктор Пастухов и Екатерина Пастухова - авиапутешествие в июле 2015 - 2 дня
по России - Башкорторстан: Уфа; по Европе -  Турция: Стамбул


Именно вот такой недолгий и необычный маршрут: по одному дню в Уфе и в Стамбуле. Получился вполне гармоничный и очень запоминающйся коктейль:



А рецепт возник сам собой,  дело в том, что ввиду свадьбы племянницы в этом году нам пришлось искать авиабилеты на перелёты между нашими двумя резиденциями аккурат в "высокий сезон" июля. Дополнительной финансовой нагрузкой это не обернулось поскольку за полгода до нужных нам дат вылета один из ведущих авиаперевозчиков никаких июльских наценок ещё не вводил, и мы этим радостно воспользовались. Нужно сказать, что и до такого подарка TURKISH AIRLINES привлекала наше внимание своими многолетними обещаниями вот-тот открыть прямой рейс Стамбул - Самара, что сулило ещё один вариант перелёта из Сан-Паулу только с одной пересадкой, минуя Москву (на данный момент таковых два - через Франкфурт и через Дубай, но у них больше минусов, чем плюсов, и мы попользовались лишь первым, и лишь по одному разу). 

Но билеты в Самару пока не продаются, оставалось выбирать между Москвой, Казанью и Уфой. Последний вариант на этот раз нам подходил больше: оттуда проще и быстрее доехать в Самару, а от места свадьбы, после которой нам уже нужно было спешить на обратный рейс, до Уфы ещё ближе. И впридачу ко всему этому, на обратном пути предстояла почти суточная пересадка в Стамбуле, с правом на бесплатное размещение в гостинице. Ну а утренний вылет из Уфы провоцировал на то, чтобы приехать туда днём раньше и организовать ещё одну ночёвку, до которой хорошенько погулять по ещё одному большому и интересному городу. И всё это состялось по полной программе, даже очередной сбой фотокамеры и вызванные им потери большей части снимков из Уфы и всего фоторепортажа из занятного авиаперелёта Уфа - Стамбул не подпортили полученных на этом маршруте удовольствий.

Восточный авиамаршрут без лишней спешки полность себя оправдал и стал отличным дополнением к другим тематическим поездкам из Самары в этом июле - в Татарстан и в Казахстан (Очень восточная Европа).

Подробности в репортажах с мест:
Уфа много лет спустя (готовится к публикации)
Стамбул почти бесплатно 
Наиценнейший памятник мировой архитектуры 


Комментариев нет:

Отправить комментарий