воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Райское местечко для ценителей настоящего пива

Виктор Пастухов, из путешествия "Кордова и юго-западные окрестности, Росарио, Буэнос-Айрес" (июль 2012)


Население городка Хенераль Бельграно (Villa General Belgrano) около 6 тыс. чел., он находится в 90 км к юго-юго-западу от Кордовы, на высотах 650-700 м. Около двухсот немецких, австрийских, швейцарских и североитальянских семей составляют самую выразительную немецкоязычную колонию в Аргентине. Образовалась она в 1932-м году и поначалу была типично сельскохозяйственной. В сумрачном 1940-м подросла за счет многих членов команды броненосца Admiral Graf Spee, затопленного в Монтевидео. Потом росла, развивалась, как говорится, искала своё лицо. И нашла его в бизнесе на немецком колорите, как следует замешанном на хорошем домашнем пиве.

Сейчас это очень яркий туристический центр, привлекающий как своей буколической архитектурой, так и разнообразной продукцией ремесленников, в основном баварских традиций.


Знакомство с этим интересным местечком лучше начать с внушительной башни и открывающегося с нее панорамного обзора.





На первом этаже действует центр туристической информации, но и без подсказок тут легко всё найти. Нужно только как следует присмотреться, хотя внешний вид зданий нездешний, но есть же и вывески.

Мэрия:



Полицейский участок:



И всё прочее тут тоже "алемана" или "алеман":



А уж магазинчики с изделиями народного творчества и вовсе.

Флюгеры:



Гномы и гномики всех мыслимых обличий, и из самых разных материалов:


Даже снеговики присутствуют, в разгар безснежной, но добротно холодной центральноаргентинской зимы:



А это главный въезд в "городок на пивных бочках", здесь же рядом и место проведения Oкtoberfest Аргентины:


По масштабам этого праздника пока ещё очень далеко не только до Мюнхена, но и до южноамериканского лидерства тоже. Но твёрдое второе место после полумиллионного бразильского Жойнвиля — это просто фантастический успех маленького городка. И совершенно заслуженный, по некоторым показателям он уже "впереди планеты всей", и даже на исторической родине его основателей едва ли существует населённый пункт с таким количеством микро-пивоварен и их фирменных ресторанов на одном километре улицы. А главная и чуть ли не единственная улица этой недавней деревушки может похвастаться этим, и не только. Добавьте к этому отменное качество продукции здешних пивоваров, колоритную архитектуру, активную работу по привлечению туристов, и вот она, "маленькая пивная Мекка".

Названия "генеральских" пивных тоже очень характерные. Моя дегустация была во "Франкфурте", где среди прочего предлагалось настоящее hefeweizen:




А в других симпатичных местах пришлось пока побыть в роли пассивного наблюдателя, хорошее пиво люблю, но пивным животом обзаводиться не собираюсь:







Есть и специализированные магазинчики, предлагающие продукцию множества марок:




Не только пивную, тут и баварские колбаски и прочие копчёности в том же стиле, да и немецких сладостей тоже хватает.

Приятно пройтись по таким среднеевропейским улицам встретившимся вдруг в самом центре Аргентины.





И даже заглянуть в недавнее автомобильное прошлое



Несмотря на скромные размеры, городок связан с Кордовой очень интенсивным автобусным сообщением, есть и прямые линии в Буэнос-Айрес и многие другие крупные города страны.



Заезжайте, не пожалеете!






Комментариев нет:

Отправить комментарий