понедельник, 24 августа 2015 г.

В Патагонию на 2 недели, старт 20.01.2016

План путешествия в январе-феврале 2016 - по Южной Америке - Аргентина и кусочек Чили


Авиабилетыкуплены: прибываем в Буэнос-Айрес 20.01.16 днём, обратный вылет оттуда 04.02.16, тоже днём. В одном флаконе с международными перелётами туда-обратно подкупили и внутренний Эль-Калафате - Буэнос-Айрес: 03.02.16, дневной рейс.

Соответственно, наземный маршрут предполагается из Буэнос-Айреса в Эль-Калафате и вокруг оного: в радиус действия там попадают несколько интересных мест, включая и чилийский заповедник.

Собираемся выехать из Буэнос-Айреса уже к вечеру дня прибытия, ночным автобусом в Puerto Madryn. Там сделаем пару ночёвок, между которыми проедемся по заповеднику полуострова Вальдес (природный памятник ЮНЕСКО http://whc.unesco.org/en/list/937). Это уже побережье Северной Патагонии, оттуда проследуем в Южную.

Из Пуэрто-Мадрин двинемся, вероятно с пересадкой в Комодоро Ривадавия, в городок  Perito Moreno (не путать с одноимённым ледником). Там привлекают пещера с наскальной живописью  (памятник ЮНЕСКО http://whc.unesco.org/en/list/936) и окрестные озёра.

Следующая остановка в El Chalten: треккинги в горе Фитц-Рой и другие. Оттуда уже недалеко и до El Calafate, с его ледниками и прочим:
http://whc.unesco.org/en/list/145
Надеемся достичь этого пункта в начале второй недели, и вписать в программу пребывания там вылазку ещё и в Чили:  2-3 дня на  Torres del Paine:
http://www.conaf.cl/parques/parque-nacional-torres-del-paine/

Если у кого есть схожие планы, то приглашаем присоединяться, витруально и-или в реале, на всём маршруте, или на какой-то его части. Будем благодарны за подсказки по ночлегу в этих городках, достпримечательностям в их окрестностях, транспорту между ними, ритму продвижения, и пр. Готовы также обсудить целесообразность дополнительных зигзагов к придуманной нами кривой.

С большим приветом ко всем любителям самостоятельных путешествий!

Виктор Пастухов и Екатерина Пастухова 


7 комментариев:

  1. Ответы
    1. План пока ещё очень зачаточный, будем прорабатывать детали возможных решений по логистике и пр. Но билеты купили очень удачно: удобное расписание, низкие тарифы. Билеты практически несдаваемые, так что отступать некуда.

      Удалить
  2. Вполне себе всё логично. Будет очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Виртуально уже готовы присоединиться!
    Одевайтесь теплее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады такой компании!
      Оденемся "по-перуански", так же как и по Андам в начале этого года бродили. Нам понравилось посреди стабильно тёплого, а иногда и жаркого бразильского лета на время в более прохладные места выдвигаться, но всё же в том же Южном Полушарии. А по России и по Европе лучше всё-таки с апреля по сентябрь кататься. :)

      Удалить
  4. Мы благополучно проехались по этому маршруту, и уже вернулись - помолодевшими и отдохнувшими как никогда. В реальной жизни наземный километраж оказался побольше, почти 5 тыс. км только по Аргентине (плюс 2,5 сотни в аэропорт отправления и обратно). Траектория выдалась именно такой, как рисовали заранее, но по ходу дела пришлось ночевать ещё и в двух промежуточных пунктах, до и после Comodoro Rivadavia (Trelew и Las Heras). О чём нисколько не жалеем, всё было интересно. Ну а треккинги и ледники на двух заключительных пунктах - это просто неописуемо. Всё же постараемся рассказать и о них, как только обработаем несколько тысяч фотографий и выберем подходящие :)

    ОтветитьУдалить