Tamarita - из путешествия Удивительные приключения на севере Южной Америки (2011) - ч.21
(ч.20 здесь: Университетский город под облаками Попаян)
(ч.20 здесь: Университетский город под облаками Попаян)
Дождь кончился, и засияла обмытая зелень. Автобус, подпрыгивая шустро катится по склонам, меняя высоту. Сосновые боры сменяются бамбуковыми рощами, те в свою очередь, переходят в развесистые деревья с красно – цветущими кронами, а затем прореженная пальмовая роща, цветут магнолии, орхидеи и ещё много чего.
Лачуги отсутствуют, домики – теремки с полисадами, ухоженные умелыми руками. Светлые холмы в тёмно – зелёных кактусах. Деревеньки живописны, водопады мелькают вдали. Вот уж, поистине, чудо! И хочется крикнуть всему миру, как я сейчас счастлива! Начни я своё путешествие против часовой стрелки, то есть Венесуэла - Колумбии - я бы отсюда не уехала. И не было бы ни Венесуэлы, ни Гайаны, ни Бразилии!
Увидеть Колумбию такой, я не ожидала. Да, торговля кокаином является незаконной, но она самая доходная статья колумбийского экспорта. Это плохо. Власть находится в руках небольшой группы людей, в том числе торговцев наркотиками - наркобаронов, хотя главой государства является президент Хуан Мануэль Санто. Как обстоит дело, понять сложно. Кто правит страной, наркобарон или цыганский барон? Но если эта власть превратила свою страну в столь прекрасную «жемчужину», так может пусть себе и правит?
Наш вёрткий автобус въезжает на центральную площадь в Сильвии. Вот это да! Всё вокруг сине – фиолетово! Это индейцы гуамбианос в своих « ядовитых» одеждах спустились с горных индейских резерваций и заполонили всё вокруг.
На головах шляпы – котелки, стрижки в стиле «карэ» у женщин, за спиной белые вязаные сумки, а мужчины в юбках с запАхом сзади, из – под которых видны тонкие ножки в здоровенных ботинах.
Здесь полно туристов - фотоохотников за «котелками», которые открыв рот крутят головой во все стороны. «Котелкам» всё равно, лишь бы их не фотографировали, всячески стараются увернуться и закрыть лицо перед камерой. Шустрые такие! Чувствуется большая практика. Но туристы усиленно ведут охоту, всем своим видом выказывая равнодушие к «котелкам», ожидая момент. Есть! И быстрым шагом, почти бегом, теряются в толпе.
Я долго ходила кругами, яркие синие одежды отделаны красной тесьмой, сами ткут ткани, вяжут шарфы, пояса, сумки. Весь парк от них фиолетовый, да ещё и цветы на кустах того – же цвета! Специально, что ли, их для «котелков» понасажали?
На рынок они привозят выращенные овощи и фрукты, свои пончо и шарфы, сумки и юбки, а обратно везут муку и крупы, сахар, масло, соль и всё такое прочее. Их возят автобусы такие же яркие и расписные, как и они сами, похожие на цирковые.
Двухколёсные брички, запряженные лошадьми, нагружены горой и семейство «котелков» сверху, отправляются восвояси до следующего вторника, «котелка» не хватает только лошади, а я купив опять клубнику за 1 дол., уезжаю от забавных и смешных гуамбианос обратно в Попайан.
Сотрудник отеля, напуганный мною с утра, всё таки получает плату за предстоящую ночь и расплывается в улыбке. А завтра я должна посетить заповедник Пурасе с одноимённым вулканом.
Великолепно оформлено, даже зачиталась!
ОтветитьУдалитьЭто стандартный шрифт блога, стоит только сбросить форматы, как он устанавливается автоматически. Ну а картинки нам удобнее подавать в более готовом виде, чем на форумах, в которых практикуется открытие полнофоратных по маленьким иконкам в тексте. :)
УдалитьЧитается действительно интересно, и место занятное, и описано всё так живо.