вторник, 13 октября 2015 г.

Удивительные приключения в Канайме, Гайане, Амазонии и Колумбии

Tamarita, путешествие в январе-феврале 2011 - 2 месяца
по Южной Америке - Венесуэла, Бразилия, Гайана, Колумбия


Мечта побывать в Венесуэле, была давней, она родилась около 20 лет назад, но по сути дела сама страна Венесуэла, как таковая, почти не интересовала. Но на её территории расположен самый высокий в мире водопад Анхель с удивительной историей открытия и горный массив Рорайма, который давно будоражит покой путешественника своими плато, с реликтовыми неизвестными науке растениями и животным миром. И попасть туда мне удалось в этом путешествии, с охватом ещё и трёх соседних  государств Южной Америки. Время было зимнее, январь – февраль.

В общем, билет от Люфтганзы Москва – Каракас стоил 24т.500р. Радуясь тому, что хоть раз в жизни у меня будет дешёвая поездка, я его выкупила. Знаю конечно, что бывает дешевле, но у меня не бывает. Мне это нисколько не отравляет жизнь. 10 мес. ожидания. За это время были и другие поездки, считаю развлекательного характера, но к Венесуэле относилась всерьёз. Штудировала всю доступную информацию, отзывы на ведущих сайтах знала наизусть, каждую фотографию с Рораймы рассматривала часами. Но поверьте, можно прочесть 100 отзывов и увидеть 1000 фото, но то что ты видишь воочию, впитывая в себя и захлёбываясь восторгом – это другое, это живое.


Маршрут: 
Венесуэла: Каракас -  Пуэрто ля Крус - заповедник Канайма - Сьюдад Боливар - Санта Елена Уайрен
Бразилия: Паракаима - Боа Виста - Бонфим
Гайана: Летем - Джорджтаун - Летем
Бразилия:  Бонфим - Боа Виста - Манаус - на корабле по Амазонке - Табатинга
Колумбия: Летисия - Богота - Питалито - заповедник Сан-Агустин - Попайян - Сильвия - заповедник Пурасе - Ла Плата - заповедник Тиеррадентро - Нейба - пустыня Такатоа - Армения - заповедник Кокора - Буэнавентура - Кордова - Медельин - Гуатапе - Богота - Кукута
Венесуэла: Сан Кристобаль - Пуэрто Кабейо - Маракай - Каракас

Примерная схема:


(прим.: зелёным цветом показан водный участок  - вверх по течению Амазонки)


Путевые заметки: 

Каракас 

Пуэрто ля Крус - Канайма 

Лагуны заповедника Канайма 

Заповедник Канайма: к водопаду Анхел 

Переход из Венесуэлы в Гайану через Бразилию

Летем, на автобусе по Гайане 

Джорджтаун - первое знакомство 

Джорджтаун - архитектура и быт 

Джорджтаун - побережье 

Джорджтаун - зоопарк и ботсад 

Джорджтаун - Летем - Боа Виста 

С удовольствием по Манаусу 

Из Риу Негру на Солимойс (Амазонку) 

Гуляя по прекрасным Амазонкам 


Амазонские будни 


По берегам Амазонки 


Первые дни в Колумбии 

Древние статуи агустинцев 

Университетский город под облаками Попайян

Фиолетовый цвет Сильвии

Зелень и туманы заповедника Пурасе

Древние индейские цивилизации в Тиеррадентро

Ночь в музее: в антропологическом, рядом с черепами

Эта удивительная пустыня Татакоа!

Королевские пальмы Кокоры и проволока под током


Обворожительная река

Чудо – камень

Возвращение в Боготу и гора Монсеррат

из Колумбии в Пуэрто Кабейо (Венесуэла) 




3 комментария:

  1. Спасибо огромное! Всё представлено очень профессионально, а карта - это вообще чудо. Только сейчас увидела свой маршрут полностью. Именно так надо работать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карты это моё хобби. :) Рад, что удалось разобраться в этой траектории и сделать её наглядной. она много кого может заразить полезным вирусом странствий.

      Честно говоря, у нас почти все эти места тоже уже на примете, но бюджет времени таков, что только в три приёма попытаемся одолеть. В первую очередь, в середине 2016-го собираемся в Канайму, коротким броском от бразильской границы, тем более, что до Боа Виста можем долететь почти бесплатно, на бонусные мили. И при этом тоже не очень хочется из Санта Елены ещё и именно на культовую Рорайму ходить, когда там рядом много других подобных гор. Так что тоже будем нестандартные пути там искать.

      В Колумбию потом отдельно съездим, как только возникнет новая возможность.

      Ну а Гайана это уже третья очередь, но там хочется не туда-обратно от границы, а насквозь в Суринам - Фр.Гвиану - бразильский штат Амапа (уже немного знакомый по 1997-му г.)

      Удалить
  2. Я тоже хотела в Суринам и Гвиану, но с визой не получалось, а для россиян визовый вопрос в эти страны очень сложный. Я в Гайану-то поехала, как только границу открыли для нас. Буквально два месяца прошло. Стала первой женщиной - одиночкой из России, даже удивилась. Думала все так ездят.))) Так и остался Суринам и Гвиана не хожеными. А ещё Уругвай, но это другая история.

    ОтветитьУдалить