среда, 1 июля 2015 г.

Парагвайский треугольник

Виктор Пастухов - путешествие в сентябре 2010 - 5 дней
по Южной Америке - Парагвай 


Если посмотреть на карту Парагвая, то тройка главных городов находится в его южной трети, или даже четвертинке. В ней же расположены и главные исторические памятники попавшие в список ЮНЕСКО. Поэтому удалось охватить эти пункты в такой короткой поездке, все довольно качественно, кроме интересовавшего меня в этот раз только как пересадочный узел Ciudad del Este. На территории Парагвая был четыре дня и три ночи, к этому нужно добавить около полутора суток езды по бразильским землям, итого 5 суток. Они получились очень насыщенными, и с отличным соотношением «цена-качество».



И иезуитские руины посмотрел, и соседствующий с ними город Энкарнасьон на берегах реки Парана и напротив аргентинского Посадас. Ну а по пути туда пробежался по улицам парагвайской столицы, с ее солидными зданиями и монументами, в обрамлении обильно цветущих зимой деревьев "лапачо".

Маршрут: Таубатэ — Сан-Паулу — Асунсьон (B) — Энкарнасьон (С) — Тринидад (D) — Хесус-де-Таваранге (E) — Энкарнасьон (С) — Сьюдад-эль-Эсте (F) — Сан-Паулу — Таубатэ
(на карте показана только парагвайская часть)



Протяжённость: примерно 3280 км, не считая передвижения по городам.
Основной способ перемещения: рейсовые автобусы

Основная цель: посещение памятников Всемирного Наследия ЮНЕСКО — Миссии Ордена Иезуитов на землях индейцев гуарани: Ла-Сантисима-Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге —http://whc.unesco.org/en/list/648 .

Попутные цели: первичное знакомство с городами Асунсьон и Энкарнасьон; посещение рек Парана и Парагвай; отработка стратегии и тактики длительных автобусных маршрутов по континенту; погружение в испаноязычную среду.

Логистика (примем Сан-Паулу как пригодную многим отправную точку):

4.09.10. сб. Отправление Сан-Паулу — Асунсьон в 14:00, автобусная компания PLUMA, расстояние 1370 км, расчётное время в пути 22ч35 м. Остаток дня и ночь в пути.

5.09.10. вс. Прибытие в Асунсьон в 9:40 местного времени (10:40 по времени Сан-Паулу), почти на 2 часа раньше расчётного. Пешим порядком от автовокзала до центра города (6 км). Поиск отеля, заселение. Прогулки по городу. Ночь в отеле.

6.09.10. пн. Асунсьон: пешие прогулки по городу. Выезд из отеля в 11:00. По пути к автовокзалу — визит в р-н Тринидад на городских автобусах.
Отправление Асунсьон — Энкарнасьон в 13:30 (фактическое 14:08), автобусная компания NSA, расстояние 373 км, расчётное время в пути 5ч30 м. Остаток дня в пути. Фактическое время прибытия 20:10. Поиск отеля, заселение. Ночь в отеле.

7.09.10. вт. Отправление из Энкарнасьона в г. Тринидад в 8:00,  посещение руин миссий иезуитов Тринидад и Хесус-де-Таваранге. Возвращение в Энкарнасьон, прогулки по городу. Ночь в отеле.

8.09.10. ср. Отправление из Энкарнасьона в Сьюдад-эль-Эсте в 7:30 (фактическое 7:36), автобусная компания RYZA, расстояние 280 км, расчётное время в пути 5ч. Фактическое время прибытия 13:10. Отправление из Сьюдад-эль-Эсте в Сан-Паулу по билету в 14:20, со слов кассира в 15:00, фактическое в 15:30, рейс Асунсьон — Сан-Паулу, автобусная компания SOL, расстояние 1040 км, расчётное время в пути 15ч. Остаток дня и ночь в пути.

9.09.10. чт. Прибытие в Сан-Паулу в 06:45 (05:45 по времени Парагвая)


Рассказы и репортажи:
Из Сан-Паулу в Асунсьон ч.1, по Бразилии
Из Сан-Паулу в Асунсьон ч.2, по Парагваю
"Семь Чудес" и другие хиты Асунсьона
Скромное обаяние "столицы захолустья"
Из Асунсьона в Энкарнасьон
Руины миссий Тринидад и Хесус, памятник ЮНЕСКО в Парагвае
Особенности иезуитской логистики в Парагвае 
Реинкарнации Энкарнасьона 
Из Энкарнасьона в Сан-Паулу с пересадкой в Сьюдад-дель-Эсте----


Бюджетная записка
Расходы на транспорт: 120 реалов и 371 тыс.гуарани (менял по 2500 гуарани за 1 реал), включая
Автобус Сан-Паулу — Асунсьон — 120 реалов
Автобус Асунсьон — Энкарнасьон — 60 тыс.гуарани
Автобус Энкарнасьон — Тринидад — 6 тыс.гуарани
Попутный автомобиль Тринидад — Хесус-де-Таварангуэ — бесплатно
Такси Хесус-де-Таварангуэ -Тринидад — 5 тыс.гуарани (с чел.)
Автобус Тринидад — Энкарнасьон — 5 тыс.гуарани
Автобус Энкарнасьон — Сьюдад-эль-Эсте — 45 тыс.гуарани
Автобус Сьюдад-эль-Эсте — Сан-Паулу — 250 тыс.гуарани
Расходы на ночлег: 212 тыс.гуарани, включая
Отель в Асунсьоне — 80 тыс.гуарани (1 ночь, завтрак включен)
Отель в Энкарнасьоне — 2 ночи по 66 =132 тыс.гуарани (завтрак включен)
Ещё 2 ночи в автобусах
Билет для посещения Памятников ЮНЕСКО — 25 тыс.гуарани
Расходы на питание-соки-воды по всему маршруту (приблизительно): 10 реалов и 100 тыс.гуарани

Комментариев нет:

Отправить комментарий