В том числе вот этими крытыми тротуарами, выходящими далеко за рамки главной площади. В других городах Департамента Санта-Крус, в том числе и в его столице, мне потом встречались только бледные намёки на это великолепие.
В Сан-Игнасио они тянутся в основном вдоль торговых улиц, в южном направлении от миссии. Здесь есть и точёные деревянные опоры, и другие украшения из дерева.
Головы индейцев как живые.
Магазины всяческой техники выдерживают тот же стиль..
Администрация провинции Velasco тоже заботится о прохожих, но без особого рвения по части резьбы по дереву. Кстати, такие двухскатные крыши без лишних прибамбасов это тоже фирменный чикитанский стиль, заданный теми самыми старинными церквями.
Маленькая, но уютная городская библиотека
И даже ветеринарная клиника с магазином кормов украшена не хуже.
Отойдя от главной площади подальше, встретим и нечто более лесное, но тоже выполненное на высоком художественном уровне
Удивляет и раскраска соседнего дома. Эти прелести встретились в западном секторе города, около церкви San Francisco.
Она была построена в 1998, в стиле старой церкви иезуитов. Видимо, не только в ознаменование 250-летия основания города, но и для временного принятия функций главной церкви на время реконструкции исторического здания.
Plaza San Francisco немного меньше главной площади, но тоже с достойным покрытием дорожек. И с памятником кому-то важному. С юга к ней примыкает большая зелёная зона городского стадиона.
Но ее тротуары выглядят как островок бетона в море грязных дорог.
В восточном секторе Сан-Игнасио тоже есть своя красивая площадь, Plaza Pueblo Novo. На ней не видно памятников и церквей, но это тоже локальный культурный центр.
со спортивными и детскими игровыми площадками
И с популярной мясной лавкой, около которой проглядывает что-то ещё более интересное.
Туристам здесь всегда рады, хотя их почти и не бывает.
На следующем квартале встретилась ещё одна контора, хозяин которой был очень приветлив.
Здесь уже появились настоящие тротуары, это значит, что возвращаемся к центру.
Севернее его находится большая зона отдыха на берегу водохранилища Guapomo. В солнечный день не упустил бы купания в нем, но дождик рекомендовал продолжить маршрут поскорее, в направлении San Miguel (менее 40 км).
В San Ignácio нет единого автобусного терминала, каковой встретился в приграничном Сан-Матиас. Это не естm хорошо или плохо, это объективная реальность. С одной стороны, не нужно искать его в каком-то отдалённом уголке. С другой, для знакомства с расписанием рейсов нужно обойти немало касс и мини-терминалов автобусных компаний в кварталах примыкающих к центру.
Обнаружилось, что San Rafael будет два отправления автобусов, в 14:30 и в 17:30. И что лучше приберечь эти патроны для дальнейшего продвижения из San Miguel в San José, куда они и следуют. А до San Miguel доехать на коллективном такси, которые частенько отправляются прямо от рынка.
Этот угол города уже был мне достаточно знаком, покупки, завтрак. интернет, международный телефон...
Было несложно найти эту остановку 7-8-местных полноприводных машин, ожидавших пассажиров. Справа видна касса, там продают билетики и формируют экипажи.
В 11:30 уже выехал на синей Toyota Ipsum, что видна в середине строя. Билет стоил BOL$ 12.
На очереди репортаж из San Miguel...
Комментариев нет:
Отправить комментарий