пятница, 9 января 2015 г.

Черногория - это горы и море!

Александр и Лариса Лукановы - путешествие  в августе 2014 года, 14 дней
По Европе - Черногория


Часть 1. Сутоморе, пляжный отдых 

(Уважаемые Путешественники, заранее просим извинения за наши физиономии на многих фотографиях - это специфика нашего отдыха, т.к. мы не планировали их публиковать, но без этих фоток картина путешествия будет неполной)

Так как цены на "европейские" курорты "вдруг" резко подросли, мы решили вкусить немного экзотики и купили путёвки в Черногорию, благо ни разу ни в одной стране бывшей Югославии не были и не отдыхали.

Сразу хотим отметить, что не прогадали - т.к. природа (точнее, ландшафтное строение) оказалась просто фантастической, хотя сервис тянул только на "троечку", особенно отель. Но мы люди не слишком взыскательные, поэтому больше акцентировались на положительных моментах, а это Море и Горы!


Вид на Которскую бухту (Боко-Которский залив) - "жемчужина" и визитная карточка Черногории.

А теперь по порядку. Международный аэропорт Тиват, куда мы прибыли ранним утром 9 августа 2014 года, расположен в северной части адриатического побережья Черногории, вблизи Боко-Которского залива. 

Пустячок, но... Наконец-то наш родной самарский аэропорт Курумоч (на тот момент, т.к. уже построен новый терминал) уступил ПОСЛЕДНЕЕ место в "рейтинге" самых маленьких и невзрачных аэропорту Тиват:


Аэропорт Тиват 

От аэропорта до отеля "Korali ***", который находится в Сутоморе 55 км. Географическое положение этого курорта таково, что добраться в любую точку страны не составит проблем. Например, отсюда доступна экскурсия на всемирно известное Скадарское озеро. Ближайшие к Сутоморе города Бар и Петровац довольно богаты на достопримечательности: здесь и мешанина из романо-готических и османских мотивов Бара, и уникальные римские мозаики в Петроваце, которые подтверждают, что город был основан в 3 веке нашей эры. Надо добавить, что через Сутоморе проходит железнодорожная ветка из Белграда в Бар, что дает замечательную возможность расширить экскурсионное пространство и увидеть другие города Черногории, не затратив на поездки ни много времени, ни много средств.

Читать полностью: на tonkosti.ru


Практически полная панорама Сутоморе. Фото сделано с Адриатического шоссе. Почти в центре - отель "Корали" 


Ночной Сутоморе 

Отель старенький, но, главное, всё функционировало. Даже кондиционер часто выключали.


Сутоморе, отель "Korali ***" 

Зато территория отеля огромная и прекрасно ухоженная


Вот такие симпатичные пальмы на территории отеля 

Первая поездка в город Бар. Старый город Бар был практически разрушен землетрясением в 1878 году, поэтому многие памятники предстают перед туристами в виде развалин


Даже во время Второй Мировой войны крепость Старого Бара использовалась по прямому назначению - для обороны города от фашистов 


Естественный орнамент 

Будва сегодня – небольшой город (около 15 тыс. жителей), состоящий из Старой и Новой частей. Старая часть окружена высокими крепостными стенами, воздвигнутыми в XV в. еще до турецкого вторжения. Стены укреплены несколькими башнями и крепостью Кастел. 


Курорт Будва 

Старый город Будва является бесценным памятником культуры. На его земле оставил свой след целый ряд цивилизаций. В разное время Будва находилась под господством Византии, принадлежала Венецианской республике и Австрии. В конце XV столетия город приобрел свою завершенную архитектурную форму и был укреплен крепостными стенами. Будва является историческим и культурным центром Черногории. В нем множество художественных музеев с уникальными экспозициями, где собраны работы художников всего мира.


Церковь Св. Саввы - старейший православный храм в Будве 


Старая Будва. Церковь Св. Троицы. 18 век 

Подробности:

1 комментарий:

  1. Черногория - это интересно. Местечко такое симпатичное, мне нравятся маленькие городки. А вот в Будве, наверно, туристов очень много...

    ОтветитьУдалить