воскресенье, 18 января 2015 г.

Из Потоси в Сукре

Виктор Пастуховрепортаж из путешествия Самайпата, Потоси, Сукре и другое - исторические памятники Боливии  (сентябрь-октябрь 2013) 

Ждём посадки в этот автоагрегат. Ещё даже не погрузившись в автобус почувствовал себя каким-то выжатым, наверное это были последствия не только интенсивной экскурсионной программы, но также и той самой высокогорной эйфории на фоне недостаточного интереса к еде. Поэтому переспектива вернуться в диапазон 2500-3000 м меня сильно обнадёжила: м.б. там начну поглощать побольше калорий и снова забегаю как в прежние дни. Примерно так оно и получилось, но не вдруг. Началось с того, что проехав полгорода автобус на шоссе так и не выполз, а застрял на одном из перекрёстков чуть не на полчаса. Всё это время водитель вел какие-то телефонные переговоры, из которых стало понятно что кого-то ждём. Первое время народ воспринимал это спокойно, но потом началось ворчание, вскоре переросшее в монотонный гуд чуть ли не всеобщего недовольства. Были даже требования вернуть деньги за билеты, кто-то спешил так что готов был искать другой транспорт. Честно говоря, не ожидал от обычно таких философски настроенных горцев столько негативных эмоций. В конце концов к нам пересели из подъехавшей машины 2-3 человека, с билетами на руках, и вскоре началось долгожданное скольжение вниз по рельефу. Так и не понял что там было - подбор на промежуточной остановке пассажиров с заранее купленными билетами, или же им продали билеты на автовокзале уже после отправления рейса, и организовали такой перехват.

Участок был покороче прежних, а обстановка похреновее - как в автобусе, так и внутри моего организма. Но всё же сделал несколько снимков:


На выезде из города огибаем его почти не используемый аэропорт.


На начальном участке ехали по плоскогорью, вдоль железной дороги


Потом повиляли между скал


после спуска к тому мосту потом снова поднялись на такую вот высоту



А это какая-то достопримечательность уже близко к Сукре

Комментариев нет:

Отправить комментарий